pada tabel 1 dijelaskan pada konsentrasi 5% bisa mendapatkan kalsium oksalatnya 1,7630 dan penurunannya 53,33 , bagaimana bisa terjadi dan apa penyababnya?
terimakasih, dijelaskan pada konsentrasi 5% bisa mendapatkan kalsium oksalatnya 1,7630 dan penurunannya 53,33 , bagaimana bisa terjadi dan apa penyababnya? hal ini bisa terjadi karena Konsentrasi 5% mungkin merujuk pada konsentrasi larutan sari buah belimbing wuluh yang digunakan untuk merendam tepung porang. Penurunan 53,33 mungkin merujuk pada penurunan konsentrasi kalsium oksalat dalam tepung porang setelah direndam dalam larutan sari buah belimbing wuluh pada konsentrasi 5%. Penyebab penurunan konsentrasi kalsium oksalat dapat bervariasi tergantung pada beberapa faktor, seperti waktu perendaman, suhu, pH, dan konsentrasi larutan yang digunakan. Beberapa kemungkinan penyebab penurunan konsentrasi kalsium oksalat dalam tepung porang setelah direndam dalam larutan sari buah belimbing wuluh pada konsentrasi 5% mungkin termasuk reaksi antara kalsium oksalat dengan senyawa atau asam tertentu dalam larutan, atau pengendapan kalsium oksalat sebagai hasil dari pengaruh lingkungan kimia atau fisika selama perendaman.
disitu tertulis bahwa "kelebihan 1 tetes 0,1 N sudah dapat menghasilkan warna ungu terang dalam volume yang besar" pertanyaan saya apakah kelebihan 1 tetes ini sangat mempengaruhi munculnya warna titrasi ungu terang, apa yang terjadi jika kelebihan 1 tetes ini tidak dilakukan? apakah warna hasil akhirnya tidak mungkin didapatkan?
pada tabel 1 dijelaskan pada konsentrasi 5% bisa mendapatkan kalsium oksalatnya 1,7630 dan penurunannya 53,33 , bagaimana bisa terjadi dan apa penyababnya?
BalasHapusterimakasih, dijelaskan pada konsentrasi 5% bisa mendapatkan kalsium oksalatnya 1,7630 dan penurunannya 53,33 , bagaimana bisa terjadi dan apa penyababnya? hal ini bisa terjadi karena Konsentrasi 5% mungkin merujuk pada konsentrasi larutan sari buah belimbing wuluh yang digunakan untuk merendam tepung porang. Penurunan 53,33 mungkin merujuk pada penurunan konsentrasi kalsium oksalat dalam tepung porang setelah direndam dalam larutan sari buah belimbing wuluh pada konsentrasi 5%.
BalasHapusPenyebab penurunan konsentrasi kalsium oksalat dapat bervariasi tergantung pada beberapa faktor, seperti waktu perendaman, suhu, pH, dan konsentrasi larutan yang digunakan. Beberapa kemungkinan penyebab penurunan konsentrasi kalsium oksalat dalam tepung porang setelah direndam dalam larutan sari buah belimbing wuluh pada konsentrasi 5% mungkin termasuk reaksi antara kalsium oksalat dengan senyawa atau asam tertentu dalam larutan, atau pengendapan kalsium oksalat sebagai hasil dari pengaruh lingkungan kimia atau fisika selama perendaman.
disitu tertulis bahwa "kelebihan 1 tetes 0,1 N sudah dapat menghasilkan warna ungu terang dalam volume yang besar" pertanyaan saya apakah kelebihan 1 tetes ini sangat mempengaruhi munculnya warna titrasi ungu terang, apa yang terjadi jika kelebihan 1 tetes ini tidak dilakukan? apakah warna hasil akhirnya tidak mungkin didapatkan?
BalasHapus